Unsere Mitgliedsbeiträge ab den 01.01.2018 sind wie folgt:

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre

• 31,00 €

• Erwachsene ab 18 Jahre

• 35,00 €

• Familien mind. 2 Erwachsener + 1 Kinder

• 70,00 €

• Körperschaften Vereine

• 40,00 €

Bei der Anmeldung fällt eine einmalige Gebühr in Höhe von 10,00 € an.

Soweit nicht anders angegeben handelt es sich natürlich um jährlich fällige Beiträge.

Beiträge zur Hallenbadmiete

Seit dem 1. Januar 2012 wird die Miete des Hallenbades über den Verein Förderverein "Schwimmfreunde Rheurdt e.V." geregelt.

Jedes Aktive DLRG Mitglied muss somit auch Mitglied im Förderverein "Schwimmfreunde Rheurdt e.V." Verein sein.

Preis / Jahr

84,- € / Schüler, Studenten & Auszubildende,
132,- € / Erwachsene,
210,-€ / Familien pro Jahr).

(plus DLRG Mitgliedsbeitrag)

Weitere Informationen hier

Für mehr Informationen zu den Preisen steht Felix Cleve für Fragen zur Verfügung.

Unsere aktuellen Trainingszeiten

Da wir in Kerken kein eigenes Hallenbad haben, trainieren wir und unsere Mitglieder im Hallenbad der Nachbargemeinde Rheurdt.

Auf Grund der großen Nachfrage haben wir seit einigen Jahren zwei Trainingstage.

Dienstags - Training

• Freies Training für alle Altersklassen und Niveaus auf bis zu drei Bahnen!

Donnerstags - Training

1. Stunde: 17:30 - 18:15 Uhr

• Training unter Anleitung unserer Ausbilder für Kleinkinder bis zu geübteren Schwimmern!
  • Wassergewöhnung
  • Abzeichen Seepferdchen & DJSA Bronze

2. Stunde: 18:30 - 19:15 Uhr

• Training unter Anleitung unserer Ausbilder für geübte Schwimmer bis zu unseren Rettungsschwimmern!
  • Abzeichen DJSA Silber - Gold
  • Abzeichen DRSA Bronze - Gold

3. Stunde: 19:30 - 20:15 Uhr

• Freies Training für alle Altersklassen und Niveaus auf bis zu zwei Bahnen!

wichtige Informationen zur Mitgliedschaft

Die DLRG Ortsgruppe Kerken e.V. ist ein selbständiger, gemeinnütziger Verein.

Mitglied werden kann jede natürliche Person (bei Minderjährigen ist die Einverständniserklärung der Eltern notwendig) und Vereine.

Das Mitglied verpflichtet sich zur Zahlung des jährlichen Beitrages sowie zur Einhaltung der Satzung.

Weitere Verpflichtungen existieren nicht, alles andere ist freiwillig. Anmeldeunterlagen gibt es donnerstags während des Trainings im Hallenbad in Rheurdt, oder auf Anfrage per Post.
Kündigen kann man natürlich auch und zwar einen Monat zum Ende des Kalenderjahres.

• Ostereiersuchen,
  • Nachtwanderungen,
  • Schlittschuhlaufen,
  • die Teilnahme an Rettungsschwimmwettkämpfen,
  • der Rettungswachdienst
  • und, und, und ...

Also, nichts wie anmelden! Wer sich noch nicht entscheiden kann, darf gerne einmal unverbindlich während unserer Trainingsstunden dabei sein, mit trainieren und sich anschauen, ob unser Angebot Spaß macht.