Ausbildung in Kerken

Schwimmausbildung bei der DLRG in Kerken

Den Schwerpunkt unserer Tätigkeiten setzen wir auf die Ausbildung unserer Schwimmer und Rettungsschwimmer. Mehrmals in der Woche findet die Ausbildung im Hallenbad Rheurdt zu verschiedenen Zeiten statt, bei denen die Gruppen (geordnet nach Abzeichen) nach ihren Niveaus auf verschiedene Bahnen aufgeteilt werden. Die Schwimmausbildung fängt bei der Wassergewöhnung der Kleinkinder an und endet bei fortlaufenden Förderung unser Rettungsschwimmer.

Wenn du Lust auf ein Training bei uns hast, melde dich einfach hier bei uns an! Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Vier 25-Meter-Bahnen, ein Kleinkindbecken sowie im Sommer eine große Liegewiese bilden den Rahmen für zahlreiche Angebote, auch außerhalb des Schwimmens beim DLRG. Was die Schwimmfreunde Rheurdt dir bieten können, findest du hier.

Schwimmausbildung

Unsere aktuellen Trainingszeiten

Dienstags - Training

• Freies Training für alle Altersklassen und Niveaus auf bis zu drei Bahnen!

Donnerstags - Training

1. Stunde: 17:30 - 18:15 Uhr

• Training unter Anleitung unserer Ausbilder für Kleinkinder bis zu geübteren Schwimmern!
  • Wassergewöhnung
  • Abzeichen Seepferdchen & DJSA Bronze

2. Stunde: 18:30 - 19:15 Uhr

• Training unter Anleitung unserer Ausbilder für geübte Schwimmer bis zu unseren Rettungsschwimmern!
  • Abzeichen DJSA Silber - Gold
  • Abzeichen DRSA Bronze - Gold

3. Stunde: 19:30 - 20:15 Uhr

• Freies Training für alle Altersklassen und Niveaus auf bis zu zwei Bahnen!