Jugendaktionen

Heuhotel Übernachtung 2017

Liebe Kinder und Jugendliche,

bald ist es soweit! Wir freuen uns auf unsere diesjährige Jugendaktion auf dem Bauernhof Maas in Vernum

(Vernumer Str. 220 in 47608 Geldern/Vernum).

Wir treffen uns am Samstag den 07. Oktober 2017 um 15:00 Uhr auf dem Bauernhof.  Wir haben uns einiges einfallen lassen und es wartet nicht nur eine Übernachtung im Heu, sondern auch viel Spaß und Spannung, Gesellig- und Gemütlichkeit am Lagerfeuer und tolle Aktionen und Spiele auf euch! <</o:p>

Am Sonntagvormittag um 12:00 Uhr geht es nach einem reichhaltigen Frühstück wieder nach Hause.

Was solltet ihr mitbringen?

-          Schlafsack (evtl. Kopfkissen und Lieblingskuscheltier)

-          Wechselkleidung

-          Schlafanzug<

-          Kulturbeutel (Zahnbürste, Zahnpasta, Bürste)

-          Handtuch

-          dem Wetter angepasste Kleidung (Regensachen oder Badekleidung)

-          feste Schuhe

-          Jacke

Bitte bringt keine elektronischen Geräte mit - dafür aber viel gute Laune J<o:p>

Für alle Jüngeren unter Euch, die nicht im Heuhotel übernachten möchten, bieten wir an, dass Euch eure Eltern um ca. 21:00 Uhr wieder abholen können.

Als Unkostenbeitrag füge ich der Anmeldung 10,00 € pro Teilnehmer bei.

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 05. Oktober 2017. <o:p></o:p>

Die ausgefüllte Anmeldung ist zum Training mitzubringen.<o:p></o:p>

Bastelnachmittag Kalender basteln 2016

Liebe „Wasserratten“,

hiermit möchten wir euch zur letzten Jugendaktion der DLRG OG Kerken e.V. im Jahr 2016 einladen.

Am 20.11.2016 wollen wir mit euch einen gemütlichen Bastelnachmittag verbringen. Ihr habt von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Möglichkeit, Kalender für das kommende Jahr selbst zu gestalten. Vielleicht als Weihnachtsgeschenk oder aber einfach für euch selbst!

Hierzu solltet ihr mindestens 6 eurer Lieblingsfotos mitbringen; zudem euer Schulmäppchen mit euren Lieblingsstiften und eurem Kleber.

Scheren, Picknadeln, Pappe und andere Materialien werden vor Ort sein. Ebenso zahlreiche Gesellschaftsspiele für Bastelpausen, Getränke und kleine Leckereien.

Wann:                      Sonntag, den 20.11.2016, 14.00Uhr – 18.00 Uhr

Veranstaltungsort: Integrative Kindertagesstätte St. Barbara,

Vernumer Str. 7 in Geldern

Kostenbeitrag: 2 € pro Mitglied, 5 € pro Nichtmitglied.

Da die Kalender rechtzeitig bestellt werden müssen, ist die Anmeldefrist bis zum 13.11.2016 unbedingt einzuhalten.

Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung (Nummern siehe Kopfbogen).

´N Appel und ´n Ei 2016

Tausche zwei Äpfel gegen einen Schlüsselanhänger! Was gibst du mir für mein Ei?

Am Samstag, den 12.03.2016 habt ihr die Möglichkeit zusammen mit euren Ausbildern das spannende Spiel „´N Appel und ´n Ei“ in Nieukerk auszuprobieren. Hierzu werden wir in kleinen Gruppen loslaufen und schauen, was die nieukerker Bürger im Dorf zum Tausch bereit halten.
Bestimmt ist der ein oder andere Schatz in den Handtaschen der Mamas oder in den Hosentaschen der Papas zu finden!
Gegen 15.30 Uhr werden wir uns alle auf dem Spielplatz an der Lessingstrasse in Nieukerk treffen, uns mit Keksen und Getränken stärken und eure getauschten Schätze bestaunen. Hier könnt ihr dann auch gegen 16.00 Uhr abgeholt werden.
Gerne könnt ihr eure Freunde mit anmelden.

Wann:             Am Samstag, 12.03.2016 von 12.00 bis ca. 16.00 Uhr
Wo:                 Beginn: Treffpunkt auf dem Dionysiusplatz in Nieukerk
                        Ende: Spielplatz an der Lessingstrasse in Nieukerk
Kosten:           Diese Aktion ist für Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 1 Euro für Verpflegung

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 10.03.2016 beim Training oder bei Maike Hintzen

Bei Rückfragen stehe ich gerne unter Tel.-Nr. (0 28 32) 9795140 oder 0176/24117612 (Maike Hintzen, Jugendwart) zur Verfügung.